いま話題!?津田孫兵衛は今がお買い得品 |

昆布締めの中でもこれは私の好みです。酒の肴にぴったりです。独特の歯ごたえがありお酒のおつまみに最高です。

4月4日 オススメ商品!

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

津田孫兵衛ひげたらの昆布締め-半樽笹漬け(ささ漬)半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

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笹漬けの中ではひげたらの昆布締めが、味といい歯ごたえといい(モッチリ感)が私の1番のお気に入りです。本来水っぽく刺身に向かない鱈は昆布締め専科。ひげたらの昆布締め-半樽笹漬けです。程よい弾力と魚本来の甘み、何よりうまみがにじみ出ていてとってもとっても美味しくいただくことできました買ってよかったです!!ひげたらの刺身は食したことがないので、比べることができませんが、昆布締めは美味しい。半樽のひげたらの昆布締めで!本当に少ない量でしたが!昆布の香りがとても良く日本酒にピッタリでした。身は柔らかく昆布の味がしっかり。小鯛の笹漬けもですが、解凍直後よりやや水気が杉に吸われて落ち着いた頃のほうが食感的に弾力が増し、好みです。樽の蓋を開けてみてピンク色を想像していたのに白。また、食したいつまみのひとつです。津田孫兵衛さんの商品のなかでも、このひげたら昆布締めはお気に入りの一品です。箸休め、先付け的な感じです。上品な笹の香りのするタラでした。小ネギをすこしふりかけ、このままで何もつけずに十分酒のつまみになります。前回購入してみて美味しかったのでリピしました。この半樽シリーズは色々と購入しましたが、ひげたらがダントツ美味しく思いました。昆布の旨味が効いていて、何も付けずに食べても美味しかったです。ビックリ箱を開けた時の感覚に近かったです。「赤い箱」の見覚えからどうも記憶が混同していて、子供の頃好物だった笹漬けとは違ったらしく(あるいは味が変わった)、好みの食味ではなかった小鯛の笹漬け(酢で〆直したら断然旨かった)よりも、こちらの方が「完成された味=これ以上足しようがないよね」でした。鱈の水分が昆布に移り!昆布の旨みが淡白な鱈の身に移りして!鱈の身はねっとり!昆布の粘りが糸引くほど!やや鱈の繊維が気になりましたが!旨いです。また、セールでしたらリピします。(生が苦手な方は、ちょっと火を通すか、お茶漬けがオススメ)高電圧凍結での配送でしたが、説明書通りの解凍で美味しく頂けました♪送料無料に惹かれて購入しました。しっかりタラを購入していて妻と大笑い。でも、子樽は小さく量はありません。こちらの商品1080円。笹漬けと言えば酢漬けですが、こちらは昆布締めの刺身。昆布の味もします。ただ、昆布&鱈の繊細な風味は少量の醤油でも殺されますので、メシのアテ的には使えません。美味しいです。今夜頂美味しかった。ひげたらは初めて聞くお魚でした。でもリピ決定です☆。笑いのある食卓は実にいい。満足な気分にさせてくれました。この商品は酢不使用だったので、生がダメな長女はレンチンしてから食べていましたが「美味しい」とのこと。到着した品物が違うのではと思い自分の購入歴を見て確認。実家には送っていたのですが!我が家で食べた事がなかったので今回は!自宅で頂きました!木の香りが一面に広がり!しっとりとしていてお上品なお味で・・・最近は!お肉よりもお魚がいいと思う年齢になってきました(笑)豊饒の海に感謝!身の大きさもあり!食べ応えがあり!とても上品でおいしかったです。ただ何となく量が少なくなったのか!一切れの身の厚みがあったのか!すぐなくなってしましました。実はタラを注文したとは思っておらず、海老を購入したつもりでした。1個は主人の知人のお母さんへおもたせ、1個は自宅用に購入。一度で食べきるにはちょうど良い大きさです。昆布の旨味も加わってネットリしてて甘くて美味しいです…が!少し量が少ないような…(^_^;) 半樽なので仕方ないのかもしれませんが…。美味しかったです。